Your browser does not support JavaScript!
 

 

【五專展翅計畫媒合】歡迎專四同學報名參加五專展翅計畫實習媒合, 透由實習後畢業即就業成為職場新秀!

親愛的同學,您好!

​鼓勵五專生畢業後​接軌投入職場,​​教育部推動「五專展翅計畫」,​​讓學校透過產學合作與企業共同培養所需人才,協助弱勢及優秀五專生畢業後即投入職場就業,減輕學生就學負擔安心向學,目前已與板信商銀、萊爾富企業、程曦資訊、天和鮮物、OK來來超商​、 Peoplesearch 企業​及程高資訊合作​提供實習及就業職缺​,​​有關展翅計畫簡要說明、預定執行時程及企業提供展翅計畫之實習就業職缺​及報名方式請參見下​列連結及說明​歡迎專四(暑假後升專五)有興趣同學點選下方連結報名參加進行實習的媒合​,教育部及企業將分別提供專五學雜費補助及實習薪資,期望培育五專學子透過實習累積實戰力,畢業即就業成為職場新​秀。

 

●展翅計畫之實習及畢業後就業職缺連結:https://goo.gl/AEnYu1

●展翅計畫專四學生報名參加連結:https://goo.gl/forms/ZnsXZNo7DTHrA2S02

 

【展翅計畫實習方案內容】

1.專四同學升專五後於企業實習(實習時間由企業與學生議定),共計1學年,每學期至少4個月以上,企業須提供基本工資以上之實習津貼及畢業後正式職缺,同學畢業後至少應就業1

   簽訂表件:企業與學生簽訂就業意願書

2.專四同學與企業完成媒合後,由學校提出申請計畫,經教育部審核通過後提供1年學雜費補助。

簽訂表件:學校與學生簽訂就業意願書

3.107學年度展翅計畫預定企業實習時程: 

​​時間

執行項目

107年6月25日至107年7月16日

學生與企業約面試暨提供實輔中心錄取名單並簽訂展翅計畫相關文件

107年7月17日至107年7月30日

撰擬計畫書、填報展翅計畫追蹤考管系統資料及上簽發函

107年7月31

提送申請計畫書至教育部

107年9月17日至108年5月31日(預定)

教育部核定名額後進行企業實習


 若有任何問題歡迎隨時來電02-2257-6167#1222或來信v201.ecs@gmail.com洽詢蔡宜芸老師

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼